Clícia Maria de Jesus Benevides

Português, Brasil
Descrição: 

Possui Estágio em nível de Pós-Doutoramento na área de Química Analítica pela Universidade do Porto, Portugal-Faculdade de Farmárcia e pela Universidade Federal da Bahia-UFBA-Instituto de Química (2011). Doutora em Química pela Universidade Federal da Bahia -UFBA-Instituto de Química (2008). Mestre em Nutrição pela Universidade Federal da Bahia-UFBA-Escola de Nutrição (2002). Especialista em Controle de Qualidade dos Alimentos- Universidade Federal da Bahia-UFBA-Escola de Nutrição (2002). Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1986). Profa Titular/Pleno da Universidade do Estado da Bahia-UNEB-Departamento Ciências da Vida-DCV. Participa como Professor Permanente do Doutorado MultiI-Institucional e Multidisciplinar em Difusão do Conhecimento -DMMDC (Uneb, Ufba, Ifba, Senai). Fez parte do Comitê Externo de Iniciação Científica e Tecnológica do IFBA e do Comitê Interno de Iniciação Científica da UNEB; Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando em pesquisas com ênfase em substâncias nutricionais, antinutricionais e bioativas em alimentos; Desenvolvimento de produtos inovadores com produtos agrícolas não convencionais (palma forrageira, leguminosas germinadas, semente de abobora, etc); experiência em economia solidária em comunidades vulneráveis, sustentabilidade com aproveitamento integral dos alimentos, meio ambiente (controle biológico de moscas das frutas), Tecnologias Sociais. Coordenou o curso de Especialização em Gestão em Saúde -modalidade à Distância da UNEB / Universidade Aberta do Brasil-UAB no periodo de 2010-2019. Participou da Comissão de Apoio à Diretoria de Educação a Distância na gestão do Programa Nacional de Formação em Administração Pública - PNAP do Sistema UAB da CAPES. É vice-líder do GPAN-Grupo de Pesquisa em Alimentos e Nutrição.

Instituição: 
UNEB